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segunda-feira, 4 de março de 2013

Bolinho de Bacalhau para Pascoa


Bolinho de bacalhau simples e tradicional

Dá para servir várias pessoas com o rendimento desta receita de bolinho de bacalhau do Botequim Informal: são sete porções com oito unidades cada. O bolinho de bacalhau tradicional é simples e sem frescuras, anote:



Foto: Divulgação Caçamba Lapa
Ingredientes:
700g de bacalhau
4 copos água
7 unidades de batata com casca
1 unidade de ovo
2 colheres (café) de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
salsa (a gosto)

Modo de preparo:
Retire a pele do bacalhau e deixe dessalgar por 48 horas. Depois, em uma panela, coloque água e leve o bacalhau para cozinhar. Escorra e reserve o caldo. Descasque as batatas e leve-as para cozinhar no caldo do bacalhau. Enquanto cozinha as batatas, coloque o bacalhau em uma bacia, retire o restante da pele e as espinhas e bata bem, com um soquete, para deixá-lo desfiado. Quando as batatas estiverem cozidas, passe pelo espremedor de batatas e reserve. Em uma frigideira, coloque azeite e alho e de deixe dourar. Junte as batatas ao bacalhau batido e, feito isso, deposite o refogado de azeite e alho a essa mistura. Amasse bem, junte os ovos, a salsa batida e, novamente, amasse bastante. Se necessário, ajuste o sal. Modele as bolinhas e, se quiser, esta é a hora para congelar. Se for fazer na hora, frite em óleo bem quente e sirva quando estiverem dourados. 

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