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segunda-feira, 11 de março de 2013

Croquete de Carne




Croquete de carne


Bolinhos fritos de carne temperado com Caldo  de Carne.
Ingredientes
    • meio quilo de acém ou patinho
    • 2 tabletes de  Caldo de Carne
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
    • ovos batidos
    • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
    • óleo para fritar
    Modo de Preparo
    Corte a carne em pedaços grandes e leve para cozinhar em panela de pressão com o Caldo de carne e uma xícara e meia (chá) de água. Deixe por cerca de 20 minutos após iniciar fervura. Desligue o fogo, retire a pressão da panela, abra e espere amornar. Coloque a carne e o caldo que se formou em um liquidificador (deve se formar cerca de uma xícara de chá de caldo). Vá ligando e desligando até que a carne fique finamente desfiada. Junte a farinha de trigo e leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando desprender do fundo da panela, junte a salsa e a cebolinha verde picada e retire do fogo. Espere a massa esfriar. Modele os croquetes, passe-os pelo ovo batido e pela farinha de rosca. Frite quatro ou cinco croquetes de cada vez, em óleo bem quente. Quando estiverem dourados, escorra-os em papel toalha e sirva a seguir.
    DICAS:
    - Não recomendamos passar a carne pelo processador, pois a consistência fica pastosa. Querendo, substitua a carne cozida por cerca de duas xícaras (chá) de sobras de carne assada ou carne de panela desfiada.
    Congelamento:
    Para congelar os croquetes, coloque-os em uma bandeja, cubra com filme plástico para uso culinário e leve ao freezer por cerca de 5 horas. Quando já estiverem congelados, embale-os, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. No momento de servir, frite-os ainda congelados.
    Microondas:
    Por não apresentar benefício em relação ao tempo, não indicamos o preparo desta receita em microondas.

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