busca

quarta-feira, 6 de março de 2013

Feijão com Carne Seca


Ingredientes:
Feijão de corda novo
Cachaça Menina do Rio
Carne de sol
Cebola
Folhas louro a gosto
Alho
Sal
Cheiro verde
Pimenta dedo de moça
Banha de porco
Preparo:
Cozinhar o feijão juntamente com a carne de sol. Quando o feijão estiver cozido, separar a carne de sol. Se a carne estiver desfiando está pronto, se não, cozinhar apenas a carne com a água do feijão.
Quando a carne estiver no ponto de desfiar, desligar a panela. Desfiar a carne no pilão grosseiramente.
Bater o feijão no liquidificador.
Refogar em uma panela a cebola, o alho em uma colher de banha, quando estiver tostado acrescentar sal com alho, louro e a carne, refogar por alguns minutos e virar o feijão e deixar ferver para reduzir um pouco de água.
A parte toste a pimenta inteira no forno ou em uma frigideira teflon sem óleo.
Em uma vasilha própria para caldos vire o caldo, arrume com cheiro verde a pimenta tostada e por último, já à mesa junte um cálice da cachaça Menina do Rio no caldo…
…bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário