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terça-feira, 19 de março de 2013

Carpaccio




Ingredientes:

1pedaço de filet mignon com aproximadamente, 10cm de comprimento

Pimenta do reino, sal, páprica, grãos de mostarda e alho desidratado a gosto 
Para o molho:

Sugerido pela Dra. Fernanda dos Santos Borges (minha nora)

Suco de 1 limão
1 colher (de sopa) de mostarda Dijon e folhas de alecrim para servir.
Azeite a gosto
Modo de fazer:

Limpar o pedaço da peça de filet e reservar.

Em um pilão macerar todos os ingredientes do tempero e espalhar pela carne esfregando bem.

Enrolar a carne em um papel filme deixando a carne firme, bem compacta e redonda.

Levar ao freezer e deixar até ficar bem congelada (cerca de 5h).

Retirar do freezer e com uma faca para pão cortar a carne em rodelas finas (o mais fino que possível).

 foto

Colocar as rodelas de carne dentro do filme plástico e com as costas de uma colher bater fazendo movimentos que estiquem a carne.

Dispor as fatias finas em um prato, regar com o molho feito com o suco de limão, a mostarda e o sal.
Enfeitar com folhas de alecrim e lascas de parmesão. 
Servir com torradinhas.
  

Pode-se usar a carne própria para carpaccio que vem embalada.
  

 Carpaccio al parmigiano e rucola 

Ingredientes:
500 gr de carne para carpaccio
Suco de 1 limão grande
3 colheres (sopa) de óleo extra virgem de oliva
sal e pimenta branca moída na hora
200 gr de rúcula
180 gr de parmesão ralado grosso

Modo de fazer:
  

Dispor as fatias de carpaccio de carne nos pratinhos individuais.

Banhar as fatias com o suco de limão, azeite, sal e pimenta.

Temperar a rúcula com sal e azeite a gosto. 

Espalhar as folas de rúcula sobre as fatias de carne e polvilhar com o queijo parmesão em lascas ou ralado grosso.
  

CARPACCIO COM ERVAS FINAS E ALCAPARRAS



   
Ingredientes para o molho de carpaccio:

 3 colheres (sopa) de azeite
1/2 limão espremido
1 colher (sopa) de ervas finas desidratadas (pode ser substituído por tomilho e alecrim frescos)
1 colher (sobremesa) de alcaparras
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino moída (a gosto)
Ingredientes para o carpaccio:50g de queijo parmesão ralado grosso (de boa qualidade)
100g de carne para carpaccio
Modo de fazer:

Fatiar a carne em finíssimas fatias e colocar em um prato grande ou comprar a carne já pronta para o carpaccio.

Para preparar o molho de carpaccio, mexer bem o azeite e o limão até a mistura estar bem homogênea.

Em seguida, colocar o sal, a pimenta e as ervas e continuar batendo mais um pouco.

Misturar as alcaparras.

Espalhar o molho pela carne, polvilhar o queijo ralado grosso.


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