busca

segunda-feira, 4 de março de 2013

ESCONDIDINHO DE BACALHAU



Criamos esse site para quem quer apavorar na cozinha, sem ter experiencia, com linguagem fácil e direta.
Podemos comparar ele a um Buquê de rosas...onde cada receita extraída da internet, junta-se ao blog formando um lindo arranjo..
Gostaria muito de Agradecer a Ana Maria Braga...Minha Inspiração...
Vamos então com a Primeira Receita indicada pelo Mestre Google, e Executada com Louvor modéstia parte, por mim.



 ESCONDIDINHO DE BACALHAU

No ultimo dia 21, (21/02/2013), em minha humilde residencia, resolvi fazer uma janta para, minha familia e alguns amigos, para comemorarmos meu Aniversario, e o escondidinho foi o prato escolhido Sucesso Absoluto, até aqueles que não são fãs de bacalhau elogiou....

Receita de escondidinho de bacalhau
Foto: Divulgação
Ingredientes:
300g de batata inglesa
250g de bacalhau dessalgado, desfiado e cozido
1 colher de cebola picada
½ pimentão vermelho e ½pimentão amarelo, Picados 
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
5 Azeitonas Pretas Picadas 
½ colher de sopa de manteiga
1 xícara (de café) de leite
2 colheres de queijo ralado
Sal e pimenta do reino (a gosto)

Modo de preparo:
Cozinhar as batatas já descascadas em água e sal por aproximadamente 15 minutos. Espremer as batatas em uma panela com manteiga, leite e sal e misturar até ficar homogêneo. Em outra panela, refogar o alho e cebola com azeite e, depois de dourar os ingredientes, incluir o bacalhau, pimentão e azeitonas e mexer por dois minutos em fogo baixo.

Montagem do prato: 
Passe Azeite na travessa, ou na cumbuca, com o bacalhau totalmente desfiado, forre a mesma, cubra com o purê, Polvilhe Queijo provolone, leve ao forno até derreter o queijo e sirva.

Minhas Dicas
Cozinhe as batatas com casca, apenas lave antes, na hora de espremer utilize um espremedor de batata e esprema com casca e tudo, pois elas se soltarão e o seu trabalho será muito mais facil.
Para dessalgar o bacalhau, se for de um dia para outro troque a água a cada 2 horas, sempre colocando água gelada, pois a água na temperatura normal cozinha o bacalhau dando um aspecto feio, adicione uma colherzinha de bicarbonato de sódio a cada 2 troca para a carne do peixe ficar branquinha.
Caso necessite dessalgar com rapidez, leve o bacalhau na água quente, sempre em fogo baixo, para a água não ficar borbulhando para não cozinhar antes da hora, e acrescente uma boa porção de Sal Refinado, Isso mesmo acrescente Sal.. deixe por 3 a 5 minutos, lave o bacalhau em água corrente, e leve ao fogo novamente dessa vez apenas com água, repita o processo quantas vezes forem necessárias para retirar todo o sal, lembrando que o sal refinado será colocado apenas na primeira vez,
Para desfiar o Bacalhau coloque em uma panela de pressão tampe e chacoalhe, pronto está todo desfiado, de uma mexida com a mão para tirar eventuais espinhos .

Espero que Gostem 
Até a Proxima





Um comentário: