busca

terça-feira, 5 de março de 2013

Sanduiche de Bacalhau


 SANDUICHE DE BACALHAU

Ingredientes:


800g de peixe tipo Bacalhau Saithe, Ling ou Zarbo, desfiado
16 fatias de pão de forma integral
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 dente de alho picado
½ xícara (chá) de farinha de trigo
500ml de leite frio
½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
¼ xícara (chá) de requeijão cremoso
¼ xícara (chá) de maionese
2 xícaras (chá) de alface picada
2 tomates cortados em rodelas
Sal e pimenta do reino, a gosto


Modo de preparo:


Dourar a cebola e o alho na manteiga. Juntar a farinha e deixar corar ligeiramente.
Sempre mexendo, adicionar o leite e deixar cozinhar até obter um creme espesso.
Acrescentar o bacalhau desfiado e aferventado previamente, misturando bem.
Adicionar o requeijão, a salsa e a cebolinha.
Retirar do fogo, acrescentar a maionese e ajustar os temperos.
Depois de frio, servir com pão tostado, alface picada e tomate.


Nenhum comentário:

Postar um comentário